Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

МЧС: обстановка с пожарами в Рязанской области остается сложной

Обстановка с природными пожарами в Рязанской области остается нестабильной и может ухудшиться в любой момент. Об этом заявил первый замначальника ГУ пожарной охраны регионального МЧС Олег Гребенюк.

"Погодные условия преподносят нам сюрпризы, мы обязаны и вынужденно реагируем на сложившиеся обстоятельства, – сказал Гребенюк. – Как показывает мониторинг обстановки в результате облетов, проведения разведки, ситуация продолжает оставаться сложной".

По данным МЧС, огонь в эпицентре пожара, около деревни Деулино, удалось сбить. В тушении участвовали почти 800 человек, а также авиация МЧС и Минобороны. Ранее там была объявлена эвакуация, но затем ее приостановили. Сейчас огонь не угрожает населенным пунктам.

Дым от пожаров в регионе снова добрался до столицы. Рано утром москвичи жаловались на запах гари. По распоряжению мэра Сергея Собянина в городе усилили мониторинг состояния воздуха. По последним данным Роспотребнадзора, оно остается в пределах нормы. За несколько часов концентрация вредных веществ снизилась почти в полтора раза. Ранее синоптики сообщали, что дым не уйдет из Москвы и области еще два-три дня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.