Тема:

Новые территории 2 часа назад

Более 20 российских регионов помогают восстанавливать ЛНР

Сотрудники народной милиции доставили очередную партию гуманитарной помощи в Северодонецк. Это продовольствие, средства гигиены и строительное оборудование. В городе продолжают ремонтировать инфраструктуру и социальные объекты.

Пробитые кровли, выбитые окна, разрушенные стены. Строители в авральном режиме проводят восстановительные работы в освобожденном городе Счастье. При отступлении украинские военные длительное время били по населенному пункту из тяжелой артиллерии. В городе до сих пор находят детали снарядов. Повреждено большое количество домов. На помощь республиканским строителям пришли их коллеги из Москвы. Сейчас главная задача – подготовить город к зиме.

Ремонтные работы проходят по всей республике. Более 20 регионов России пришли на помощь жителям ЛНР. Самая серьезная ситуация в Северодонецке. После бегства оттуда украинских боевиков, ВСУ уничтожали жилье и социальные объекты.

Школа №1 обрушилась после прямого попадания пяти снарядов. В подвале в этот момент прятались люди. Также уничтожен детский сад. Сначала там располагалось подразделение ВСУ. После их отступления, сюда прилетели ракеты. Дом находится в окружении девятиэтажек. Жилье также пострадало при атаке. Некоторые ракеты попадали в дома.

По данным городской администрации, в ближайшее время будут отремонтированы и введены в эксплуатацию пять школ. Сначала две, затем еще три. Также будут запущены два детских сада. Сейчас в городе работают ремонтно-восстановительные бригады.

"Задача – подать воду в город. Она частично решена. Вторая задача – подать газ в город. И она также частично решена. И третья, самая серьезная – подать электроэнергию", – сказал Николай Моргунов глава администрации Северодонецка.

В город доставили партию гуманитарной помощи. Продовольствие, средства гигиены, детские подгузники и строительное оборудование доставили волонтеры. Все это было приобретено на пожертвования жителей всех регионов России.

В городе восстанавливается мирная жизнь. Работают больницы, продуктовые магазины, открываются автобусные маршруты. Теперь рейсовые автобусы связали Северодонецк со столицей республики Луганском. Также общественный транспорт курсирует и в самом городе.

Для того, чтобы люди узнали о возобновлении работы предприятий, их работники развешивают самодельные объявления. С каждым днем их становится больше. Люди постепенно возвращаются в родной город.

Впервые в этом году Северодонецк отмечает день флага России. Торжественные мероприятия состоялись на площади у городского дома культуры. Для зрителей состоялся концерт. Праздничные мероприятия прошли на всей территории ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.