Доктор Агапкин предлагает сначала слегка запечь баклажаны, помидоры и перцы на углях. Это сделает овощи вкуснее. Часть помидоров, перцев, сырой чеснок и лук следует положить в блендер. Туда же можно добавить оливковое масло, немного соли и сок, выжатый из половинки лимона.
"Мой секретный ингредиент – абхазская аджика", – подчеркнул телеведущий в новом выпуске программы "О самом главном". Далее все, что оказалось в чаше блендера, нужно измельчить до состояния пюре.
После этого необходимо нарезать баклажаны, оставшиеся помидоры и перцы на кусочки, а затем залить их пюре из блендера. Не забудьте как следует перемешать. Блюдо готово, его уже можно есть!
"Если мы хотим его законсервировать, мы его в таком виде раскладываем по баночкам, сверху добавляем столовую ложку масла, чтобы оно пленочкой растеклось, и неплотно закрытые баночки в духовку ставим на 100 градусов. Где-то 40-50 минут они стоят в духовке, стерилизуются. После этого мы их достали, крышку завернули до конца и оставили. Все, продукт стоит всю зиму. Свежий, вкусный, ароматный", – сообщил доктор Агапкин.
Кстати, телеведущий назвал овощную икру "чудодейственным зельем", так как овощи, которые в нее входят, обладают массой полезных свойств. Так, перец способствует улучшению сосудистой стенки, баклажаны положительно влияют на состояние печени, а помидоры помогают снизить риск развития онкологических заболеваний.
Все выпуски полезной и познавательной программы "О самом главном" можно найти на медиаплатформе "Смотрим".
