Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Зеленский доволен разговором с Байденом


Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский назвал телефонный разговор с президентом США Джо Байденом 25 августа "прекрасным". Он рассказал, что обсуждали с американским лидером "дальнейшие шаги Украины".

"Поблагодарил за непоколебимую поддержку украинского народа в сфере безопасности и финансовую со стороны США", – написал Зеленский в Twitter.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подтвердила на брифинге, что речь в ходе беседы Байдена и Зеленского шла о продолжении США поддержки Украины, "защищающейся от российской агрессии".

Жан-Пьер пообещала, что заявление по итогам этих переговоров будет распространено в ближайшее время, но несколько фрагментов из него процитировала в ходе брифинга.

По ее словам, Байден поздравил Украину с "особенно знаменательным днем независимости", который отмечался на этой неделе, и выразил свое восхищение народом Украины и ее вооруженными силами, "которые продолжают вдохновлять мир своей приверженностью принципам свободы".

Президенты также обсудили вопрос о выделении Украине пакета военной помощи на сумму 2,98 миллиарда долларов, о чем накануне объявил Байден.

Жан-Пьер также отметила, что встреч Байдена и Зеленского "лицом к лицу" пока не планируется.

Между тем украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил 24 августа, что в госбюджет республики поступила грантовая помощь США в размере 3 миллиарда долларов, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.