Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украинским призывникам разрешат выезд из страны за 5,5 тысяч долларов


VisualRian

Отдельные категории призывников смогут покинуть территорию Украины. Им разрешат выезд за пределы страны при внесении задатка в размере 200 тысяч гривен (около $5,4 тысячи по текущему курсу).

Об этом сообщил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович. По его словам, возможность выезда за границу будет предусмотрена для некоторых украинских военнообязанных в порядке исключения, но эта тенденция не будет широкой.

"Есть позиция президента, он ее озвучил. Звучит она так, что до конца войны особых поблажек не ждите, потому что все нам нужны здесь для обороны", — цитирует Арестовича телеканал ТСН в телеграме.

"Это позиция президента… Однако для отдельных категорий мужчин выезд все же возможен, — сказал чиновник. — Верным признаком этого является, хоть и через задаток 200 тысяч гривен (5400 долларов), но возможность уехать".

15 августа депутаты Верховной рады проголосовали за продление военного положения и всеобщей мобилизации на Украине на 90 дней — до 21 ноября 2022 года.

Военное положение на Украине было введено 24 февраля этого года и постоянно продлевалось. Мужчинам в возрасте 18–60 лет запрещено покидать страну на период действия военного положения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.