Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 дня назад

Медведев на US Open защищает титул и лидерство в АТР

Даниил Медведев

Даниил Медведев
AP Images

На стартующем в понедельник, 29 августа, Открытом чемпионате США по теннису Даниил Медведев будет защищать свой титул. При этом и лидерство россиянина в рейтинге АТР тоже под вопросом.

Пока Даниил Медведев лидирует в классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов, но после завершения US Open-2022 наш игрок потеряет сразу 2000 баллов, так что в лидеры выйдет испанец Рафаэль Надаль.

И в дальнейшем все будет зависеть от того, как успешно сыграют в Нью-Йорке первая и третья на сегодня ракетки мира. Для того, чтобы сохранить лидерство, Медведеву надо побеждать в США или, по крайней мере, выходить в финал. Но тогда ему придется ждать – насколько успешно сыграет Надаль.

Русский немец Александр Зверев уже заявил о снятии с турнира, так что первой ракеткой мира по итогам US Open он точно не станет. Но обойти Медведева может даже без игры, если Даниил вылетит на ранней стадии в Нью-Йорке.

Кроме того, на титул чемпиона и звание первой ракетки мира могут претендовать русский грек Стефанос Циципас (5-е место в рейтинге АТР), испанец Карлос Алькарас (4-е) и Каспер Рууд (7-е). Но для каждого из них должно сойтись слишком много условий, среди которых главное – потенциальный провал Медведева и Надаля.

Но пока Медведев продолжает лидировать в классификации АТР (6885 баллов), Александр Зверев (5760) – второй, Рафаэль Надаль (5630) – третий. Наш Андрей Рублев (3120) на прошлой неделе выпал из Топ-10 рейтинга и в Нью-Йорке от него ждут возрождения. Карен Хачанов (1315) пока 31-й, Аслан Карацев (1210) – 38-й.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.