Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Европейцам своя рубашка ближе, чем украинская вышиванка

Социолог Евгений Копатько рассказал о последних международных опросах.

В европейской социологии можно наблюдать интересную картину. Военные действия беспокоят только десять процентов опрошенных по всему миру. И большинство – из Германии и Польши. То есть, мир эта проблема еще не беспокоит. Это данные на начало мая от компании Ipsos. Среди опрошенных и ЮАР, и Аргентина, и страны ЕС, и так далее.

Волнующие темы – это безработица, уровень жизни, криминал-безопасность. Вот темы, которые волнуют именно европейцев. Война находится на периферии сознания большинства опрошенных, объясняет социолог Евгений Копатько.

Очередной опрос около 20 тысяч человек, проведенный уже в начале августа, показал, что 60 процентов считают, что мир движется в неправильном направлении, около 36 процентов уверены, что в правильном направлении. Но большинство стран еще не догнала энергетическая проблема. И сейчас война беспокоит только восемь процентов, то есть тенденция на снижение, констатировал эксперт в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Украинская социология показывает, что растет чувство неопределенности в обществе – ключевой тренд. Это естественный показатель. Но добавляются миграционные процессы. Сейчас никто не скажет точную цифру перемещенных внутри страны. Есть условные семь миллионов, которые никак не подтвердить. Для Украины это внутреннее брожение будет иметь тенденцию к усилению.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.