Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

США продолжают опасную тенденцию, своими гражданами не интересуются


AP

Степень вовлеченности США в ситуацию на Украине, погружения в том числе в поддержку киевского режима вооружениями продолжает расти, это опасная тенденция, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябковв эфире телеканала "Россия 24". Трансляцию вела также медиаплатформа "Смотрим".

"Мы неоднократно предупреждали США о последствиях, которые могут наступить, когда США… ставят себя в положение, близкое к тому, что можно назвать в полном смысле стороной конфликта", – сказал он.

По словам замминистра, пока от превращения США в сторону конфликта отделяет "тончайшая грань". И не должно остаться иллюзий того, что после перехода этой черты все останется как есть.

"Мы предостерегаем США от провокационных шагов, в том числе от поставок все более дальнобойных и разрушительных систем. Это путь в никуда. Последствия от происходящего будут тяжелыми, ответственность за это целиком ляжет на правящие круги в Вашингтоне", – указал Рябков.

Замглавы МИД сообщил также, что США не обращались к России по вопросу взятых в плен на Украине американцев. Правда, продолжил он, были определенные ситуации, когда стороны обменивались информацией, в частности о том, где могли находиться те или иные граждане США.

Рябков подчеркнул, что демонизация России странами коллективного Запада началась задолго до начала Москвой специальной военной операции на Украине. "Уклон политических элит США в антироссийские нарративы", по его словам, наблюдался в 10-х годах XXI века и особенно в последние два-три года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.