Тема:

Умер Михаил Горбачев 2 месяца назад

Огромная очередь: проститься с Горбачевым пришли видные политики и обычные люди


АГН "Москва"

Сотни людей пришли сегодня к Дому союзов в центре Москвы, чтобы проститься с бывшим президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым. У входа в Колонный зал образовалась огромная очередь.

Из родственников в траурном зале присутствуют дочь Михаила Горбачева Ирина со своим мужем, а также его внучки. У гроба размещен большой черно-белый портрет первого президента СССР, выставлены государственные награды, дежурит рота почетного караула. Прямую трансляцию гражданской панихиды можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".

Проводить Горбачева в последний путь пришли и известные политики, журналисты, актеры, общественные деятели. В частности, утром церемонию посетил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он возложил цветы к гробу и выразил соболезнования родственникам. Ранее в траурной телеграмме родным и близким политика он отметил вклад Горбачева в развитие политической системы страны.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин почтил память Горбачева, прислав венок на церемонию прощания с ним. Ранее глава правительства назвал Горбачева выдающимся государственным и общественным деятелем, авторитетным политиком, который "стоял у истоков многих преобразований, стал олицетворением глобальных перемен, произошедших в России и мире".

Президент России Владимир Путин присутствовать сегодня на церемонии не сможет из-за сложного рабочего графика, сообщили ранее в Кремле. Однако глава государства уже простился с Горбачевым ранее: 1 сентября, до своей поездки в Калининград, Владимир Путин приехал в ЦКБ и возложил цветы к гробу.

Ожидается, что участие в церемонии прощания сегодня примет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Утром он направился в Москву отдать дань уважения скончавшемуся, сообщают европейские СМИ со ссылкой на венгерские власти.

Из известных артистов к этому часу проститься с Горбачевым приехала Алла Пугачева и Стас Намин.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни. Ему был 91 год. После гражданской панихиды он будет похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.