Тема:

Новые территории 7 минут назад

В Мариуполе на месте недавних боев построили первые жилые дома

Эти дома будут входить в состав будущего большого микрорайона. Он возводится на месте старого, пострадавшего в ходе интенсивных боев с националистами. Всего предстоит построить 12 домов на две с половиной тысячи жителей. Плюс школы, сады, медцентр и общественные пространства.

Еще три месяца назад на этом месте не было ровным счетом ничего, сегодня – целый жилмассив. Колоссальная работа была проделана за этот короткий срок. 24 на 7 длилась стройка, и вот в ближайшие дни здесь появятся жильцы.

Это первый этап огромной мариупольской стройки. Тут нет перерывов и понятия "передохнуть". Тут процесс не останавливается ни на минуту. Первые три дома уже сдаются. Дальше – больше.

"Сроки, конечно, потрясают. Главное здесь – держать планку. Мы не можем себе позволить отставание хотя бы на один день. Это тяжело. Но мы понимаем, насколько это важно для жителей Донбасса. Примем все меры. Нарастим еще группировку. Все жители получит жилье в срок", – рассказал Тимур Иванов, заместитель министра обороны России.

До холодов надо успеть завершить первый этап строительства. А это более 100 тысяч квадратных метров. В жилом квартале также построят школы и детские сады. Все с нуля. И ведь идут с опережением всех графиков.

"То, что получается сейчас в рамках строительства, что показывает военно-строительная компания, заслуживает самого высочайшего уважения и благодарность от всех жителей республики", – заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Эту стройку в Мариуполе поддерживают Петербург, Московская и Тульская области, а также другие регионы России. По данным Военно-строительного комплекса Минобороны РФ, в Мариуполе уже почти полностью заново отстроен многофункциональный медцентр. На подходе жилой микрорайон на 12 пятиэтажек, водовод и три бетонных завода.

В этой масштабной стройке задействованы более четырех с половиной тысяч российских военных специалистов. Они участвуют в строительстве гражданских объектов как в ЛНР, так и в ДНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.