Тема:

Спецоперация России 34 минуты назад

ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают спецоперацию на Украине


Getty Images

Опрос Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство россиян поддерживают проведение специальной военной операции на Украине.

Согласно результатам опроса, большинство россиян (70%) "скорее поддерживают" проведение СВО, 18% – "скорее не поддерживают", 12% затруднились с ответом на этот вопрос​​​. Как отмечается, с марта число поддерживающих спецоперацию снизилось с 73% до 70%, тех, кто "скорее не поддерживает" – не изменилось.

Среди популярных ответов о проведении СВО – защита России, разоружение Украины и воспрепятствование размещению военных баз НАТО на ее территории (39%). 20% респондентов ответили, что главной целью является защита населения Донбасса. Также часто упоминалась необходимость изменение политического курса Украины и очистка ее от нацистов. Меньше все считают, что Россия хочет оккупировать Украину с последующим присоединением к себе.

82% респондентов уверены, что проведение СВО не приведет к проведениям акций протеста в городах, 12% считают, что появление таких акций вполне возможно.

С 24 февраля Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.