Тема:

"Большой шлем" тенниса 10 часов назад

Хачанов впервые стал полуфиналистом Открытого чемпионата США


AP

Российский теннисист Карен Хачанов пробился в полуфинал Открытого чемпионата США. Это произошло по итогам четвертьфинального матча против австралийца Ника Кирьоса.

Соперники провели пятисетовую встречу, устроив настоящий триллер – Хачанов с первого же сета захватил преимущество в счете, но Кирьос каждый раз его нагонял. В итоге россиянин выиграл первую, третью и пятую партии, Кирьос первенствовал во второй и четвертой. Итоговый счет – 7:5, 4:6, 7:5, 6:7 (3:7), 6:4 в пользу теннисиста из России.

На корте стадиона имени Артура Эша россиянин с австралийцем провели 3 часа 41 минуты. Таким образом, Хачанов впервые в карьере вышел в полуфинал US Open. Ранее он добирался только до третьего круга американского турнира.

Путевку в финал он оспорит с норвежцем Каспером Руудом, который ранее в своем четвертьфинале обыграл итальянца Маттео Берреттини. Оставшиеся два полуфинальных места будут разыграны в матчах Андрей Рублев (Россия – Фрэнсис Тиафо (США) и Янник Синнер (Италия) – Карлос Алькарас (Испания).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.