Тема:

Обмен санкциями 1 минуту назад

Немецкий депутат Грегор Гизи: без России миропорядок невозможен


AP Images

Миропорядок в Европе невозможен без России, равно как и вопреки ей, заявил депутат бундестага ФРГ, спикер по вопросам внешней политики от фракции Левой партии Грегор Гизи.

Он указал, что Германия просто не может позволить себе некоторые меры в отношении РФ. "Поэтому было бы важно по-новому оценить определенные санкции и, с другой стороны, обеспечить энергоснабжение нашего населения", – считает Гизи.

"Как, собственно говоря, должен выглядеть новый миропорядок на планете и в Европе? Вы должны постоянно думать о том, что без и вопреки России такового быть не может", – подчеркнул депутат. Без РФ не имеют перспективы и планы борьбы с глобальным потеплением, добавил он.

Кроме того, Гизи задался вопросом: "Почему вообще цель нашего правительства заключается в том, чтобы российское население страдало?" По его мнению, было бы наивно надеяться на то, что россияне выступят против собственных властей в связи с ограничениями, которые их затрагивают.

"К сожалению, у меня в целом создается впечатление, что правительство ФРГ не справляется", – приводит слова немецкого парламентария ТАСС.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц выразил уверенность в эффективности и правильности санкций, введенных в отношении РФ после начала специальной военной операции на Украине. По его словам, санкции – важное средство давления на Россию, имеющее целью заставить ее прекратить конфликт на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.