Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Евстафьев жестко высказался о "балаклейской побудке" и ответе Киеву

"Может, нам уже пора подумать о том, чтобы в Киеве озадачились не тем, как пройти 15 километров под Балаклеей, а как у себя пожары тушить?" – спросил Владимир Соловьев своего собеседника Дмитрия Евстафьева.

Политолог ответил ведущему программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим", что в ситуации вокруг Балаклеи "надо разбираться". По его словам, "под ковер это засунуть было бы недальновидно".

"Киевский режим ведет войну с идеей получения максимальных политических дивидендов и демонстрации их Западу в полной уверенности, что не получит полноценного военного ответа со стороны России, которая эти политические дивиденды обнулит", – поясняет Евстафьев.

Он задается вопросом, откуда у украинской верхушки такая уверенность, и кто им ее внушил?

"Мне кажется, эту уверенность Киева, что Россия не будет воевать на Украине всерьез и не станет уничтожать резервы и предприятия ТЭК, нужно демонтировать", – говорит политолог.

По его словам, это можно было бы сделать даже "дня за два".

"Чтобы погрузить украинский политикум, который гуляет по барам, и украинское общество, которое уверено, что "перемога" не за горами, в новое качество жизни", – отмечает Дмитрий Евстафьев.

Он также надеется на то, что в России "балаклейская побудка разбудит тех, кто до сих пор спал".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.