Тема:

Обмен санкциями 49 минут назад

СМИ: Макрон поспешил показать "мускулы" Путину


Getty Images

Политический обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Марк Бодрийе сравнил весовые категории Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Сравнение вышло не в пользу главы Пятой республики.

"Глава государства — это шахматист. Предсказание реакции оппонента — часть игры, как для президента, так и для босса компании. Но русские неплохо играют в шахматы. Макрон и фон дер Ляйен забыли об этом", — справедливо отмечает Марк Бодрийе.

По мнению эксперта, Макрон плохо понимает, против кого он решил выступать. Путин находится в совершенно другой весовой категории, и условия ему ставить – бесполезно.

"Когда 150-килограммовые парни говорят с 60-килограммовыми парнями, 60-килограммовые парни слушают их", — дает бесплатный совет Макрону Марк Бодрийе.

Правительство Макрона не смогло правильно оценить соотношение сил между Парижем и Москвой и ринулось в санкционную гонку по указке Вашингтона. Но введение санкций жестко ударило по тем, кто их вводил, в том числе – по французской экономике, констатирует обозреватель.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.