Тема:

Единый день голосования-2022 1 месяц назад

Муниципальные выборы в Москве стартовали штатно вопреки усилиям хакеров

В Москве сегодня утром стартовало голосование на выборах депутатов муниципальных образований. По словам руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Вадима Ковалева, все проходит в штатном режиме.

"Участки открылись в 8 часов, допустили всех. Все камеры на участках работают. Штаб работает, наблюдатели на месте", – приводит "Интерфакс" слова Ковалева, сказанные на брифинге для прессы.

Он также добавил, что технических сбоев – например, как бывали раньше в связи с неправильной установкой камер наблюдения – ни на одном из участков не зафиксировано. "Сбоев сейчас не зафиксировали, все видеокамеры работают на участках", – рассказал Ковалёв.

В телеграм-канале общественного штаба также приводятся слова Ковалева о высокой активности хакеров, атакующих столичную систему онлайн-голосования: "Мы получили сообщение от специалистов техподдержки о том, что на систему онлайн-голосования были совершены хакерские атаки​​​. С 6 утра их было более 350". В пресс-службе ДИТ Москвы сообщили о "почти 400" атаках с 7 утра на столичную систему дистанционного электронного голосования.

Все попытки взлома успешно отражаются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.