Тема:

Обмен санкциями 10 минут назад

Кремль: будем делать то, что соответствует нашим интересам


VisualRian

При ответе на визовые ограничения, вводимые Евросоюзом, Москва будет руководствоваться своими интересами, сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также напомнил слова Владимира Путина на Восточном экономическом форуме о том, что ответные меры не всегда должны носить зеркальный характер, и мы должны ориентироваться на интересы своей страны.

"Нашим интересам будут соответствовать, конечно, контршаги, но не всегда те, которые носят зеркальный характер", – сказал Песков.

При этом он отметил, что прибалтийские страны (Латвия, Эстония и Литва) "заняли абсолютно крайнюю позицию", но при рассмотрении ответных действий главный принцип – сделать так, чтобы не навредить интересам самой России.

Представитель Кремля пояснил, что наша страна заинтересована в туристах, в том числе из недружественных стран, передает ТАСС.

"Люди должны видеть нашу страну и понимать: то, что они смотрят и видят о нашей стране в своих странах, – это ложь", – сказал Дмитрий Песков.

Но объяснить им это можно, добавил он, только пригласив в Россию.

Отдельно пресс-секретарь российского президента обратил внимание на "неадекватное поведение" в отношении российских дипломатов и участников международных мероприятий.

В этом случае, по его словам, наши ответы будут носить более зеркальный характер.

"В соответствии с принципом взаимности, который является краеугольным камнем дипломатических отношений", – пояснил представитель Кремля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.