Тема:

Запорожская АЭС 3 дня назад

Украина пытается устроить энергоблокаду Запорожской области


VisualRian

Украинские власти, добиваясь остановки Запорожской АЭС, намереваются устроить энергетическую блокаду региона, заявил член главного совета администрации Запорожской области, председатель движения "Мы вместе с Россией", Владимир Рогов.

По его словам, ВСУ продолжают наносить удары по подстанциям и линиям электропередачи, по которым электроэнергия поступает со станции на освобожденную часть региона.

В ситуацию с обстрелами АЭС украинскими войсками должна немедленно вмешаться ООН. Киевский режим необходимо принудить прекратить политику осуществления геноцида местного населения, подчеркнул политик в беседе с РИА Новости.

Рогов напомнил, что Киев уже применял подобную "варварскую" практику в Крыму, когда в 2015 году украинские экстремисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. После этого для подачи электроэнергии в Крым был создан энергомост через Керченский пролив. Подорванные ЛЭП были восстановлены и запущены в июле текущего года.

Ранее украинская сторона в одностороннем порядке прекратила переток электроэнергии с Запорожской АЭС, что создает проблемы в эксплуатации станции. Побывавший на ЗАЭС в составе миссии гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что внешнее электроснабжение станции в результате обстрелов повреждено. Он призвал прекратить обстрелы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.