Тема:

Обмен санкциями 18 минут назад

Штайнмайер прогнозирует рост числа бездомных в ФРГ


Global Look Press

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в своей резиденции дворце Бельвю по случаю дня открытых дверей для людей без определенного места жительства, заявил, что в Германии может вырасти число бездомных граждан из-за роста цен.

"Бедные люди, особенно семьи, которые по причине роста цен больше не смогут платить за аренду или дополнительные расходы, рискуют потерять свое жилье. А людям, ищущим квартиру, может быть еще труднее найти доступное место для проживания", – говорится в речи Штайнмайера, опубликованной на сайте президента ФРГ.

Согласно официальным данным, в настоящее время более 300 тысяч человек в Германии не имеют собственного жилья, а 45 тысяч из них ночуют на улице.

"Мы не имеем права бросать в нашей стране кого либо, кто больше не знает, как платить за квартиру и коммунальные услуги", – подчеркнул Штайнмайер.

После начала спецоперации РФ на Украине коллективный запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главная цель Запада – ухудшение жизни миллионов людей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.