Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Отказ Зеленского от переговоров приведет к капитуляции, считает Медведев

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале в понедельник прокомментировал заявление украинского лидера. Накануне Владимир Зеленский заявил, что сейчас не готов вести переговоры с Россией.

"Нынешние ультиматумы – детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России", – пишет Медведев в своем телеграм-канале в понедельник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия готова и хочет решить ситуацию на Украине дипломатическим путем на своих условиях. Предметом разговора Москвы с Киевом может быть то, как именно будут выполняться условия России​​​. Условия Москвы остаются прежними.

По словам президента РФ Владимира Путина, цель спецоперации – освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России.

"На сегодня нет... Я не буду говорить с теми, кто выдвигает ультиматумы", – сказал накануне Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN, комментируя возможные переговоры.

При этом он отметил, что Россия "наш сосед с огромным населением", и "нам все равно придется жить, как соседям".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что чем дольше Киев затягивает процесс, тем сложнее будет договориться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.