Эксперт отметила, что на здоровье глаз влияют витамины А, E, C, B. Кроме того, полезны цинк и лютеин (он содержится в чернике, которая регулярно входит в списки продуктов для сохранения хорошего зрения).
Кроме того, Стоянова упомянула морковь. "Про морковку мы знаем. Это такой достаточно тиражированный витамин. Все знают, что бета-каротин, либо витамин A для глаз очень полезны", – заметила врач.
Она также призвала обратить внимание на жирные сорта рыбы и орехи. Однако эксперт подчеркнула, что не стоит употреблять определенные продукты в избытке в надежде на скорое разрешение проблем со зрением.
Радикальные перемены в рационе вряд ли смогут защитить вас от близорукости, так что полагаться исключительно на чернику и морковь не стоит, это не панацея. Все-таки главную роль здесь играет генетическая предрасположенность.
Какие правила нужно соблюдать, чтобы сохранить хорошее зрение? Как прогулки влияют на здоровье глаз? Почему важно регулярно пользоваться увлажняющими каплями? Обо всем этом – в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на канале "Россия 1".
