Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

Медведев назвал киевский проект гарантий безопасности "прологом к третьей мировой"


Global Look Press

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о неприемлемости подготовленного Киевом проекта по гарантиям безопасности Украины.

"Киевская камарилья родила проект "гарантий безопасности", которые по сути являются прологом к третьей мировой войне. Конечно, никто никакие "гарантии" украинским нацистам не даст", – написал он в своем Telegram-канале.

Если западные страны продолжат накачивать Киев вооружениями, отметил Медведев, то военная кампания на Украине перейдет на новый уровень и потеряет видимые границы, вовлекая в процесс все новых участников.

Замглавы Совбеза России также предостерег западные страны от попыток ослаблять Россию чужими руками, предупредив, что "отсидеться в чистеньких домах" у них не получится, и процитировал Откровение Иоанна Богослова, также известное как "Апокалипсис".

"Все заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон. Нам тоже сильно достанется. Всем будет очень-очень плохо", – предупредил Дмитрий Медведев.

Ранее офис Владимира Зеленского опубликовал свой проект документа по гарантиям безопасности для Украины. По мнению Киева, гарантами должны стать страны ЕС, США, Британия, Австралия и Турция. Союзники должны обеспечить Украину оружием и разведданными, а также инвестициями в оборонную промышленность, а в случае агрессии оказать военную помощь. При этом предоставление всех этих гарантий не исключит стремления Украины войти в состав НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.