Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Документ о гарантиях безопасности Украины лишь умножает войну

План подписания документа о гарантиях безопасности Украины превращает страну в военную базу Запада – с ПРО, ПВО, авиацией, при этом Киев остается вне рамок НАТО, заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

"Режиму Зеленского документ кажется гениальным. Этакий Рамштайн-плюс. Но он лишь усиливает конфронтацию Украины с РФ. Не решает вопрос мира, а расширяет войну", – сказал эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По его словам, украинское медиапространство также увлечено темой "мобилизации в России". Они видят в этом фактор дестабилизации соседней страны, не задумываясь о расширении масштабов войны и собственных потерях, отметил Килинкаров.

Он связал звонки президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца Владимиру Путину со страхами Зеленского и последними ударами РФ по украинской инфраструктуре. Украина сама не способна пережить зиму, это страна без экономики, без тыла. В этих условиях траты на Киев могут оказаться непосильными (просят 15 млрд долларов в месяц), и Запад сократит помощь. А АЭС Украины не смогут работать в случае разрушения ТЭЦ.

Но Зеленский не беспокоится о согражданах, ему нужны гарантии собственной безопасности, сказал Килинкаров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.