Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Запад наглеет и повышает ставки в борьбе против России

Запад в своем противостоянии России все время повышает ставки, нагло ожидая реакции Москвы на провокации, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

"Так опора на либералов в РФ сменилась апелляцией к обиженным патриотам, главная ставка на экономическую войну не оправдалась, и Запад теперь пытается ослабить РФ , поджигая на ее границах: Карабах, Центральная Азия", – заявил Евстафьев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Постепенно отходя от игры на экономическое надламывание России, Запад льстит и убаюкивает Москву, переходя от форм гибридной войны к войне настоящей.

"Перешли на прямое участие своих военных на Украине. Не ЧВК, а кадровые военные. Так, HIMARS обслуживают американские операторы. Украинские наступы планируют в Пентагоне", – отметил эксперт.

Он не исключает, что следующим шагом станет прямое участие подразделений армий США или западных стран в боях на Украине, возможно под видом миротворцев.

Как "политолог-патологоанатом" Евстафьев предложил менять формат спецоперации и ужесточить персональную ответственность, поскольку героизм добровольцев и военных в Донбассе может компенсировать чужие просчеты лишь до известных пределов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.