Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

"Россию при президенте Путине" назвали главной угрозой НАТО

Канцлер Германии в пятницу выступил на конференции по вопросам Бундесвера. Там Олаф Шольц заявил, что наибольшей угрозой для НАТО сейчас является Россия.

"Больше нет никаких сомнений относительно того, к чему мы должны готовиться. И Россия при президенте Путине, к этому мы готовимся в рамках НАТО, сейчас представляет наибольшую угрозу для нашего альянса", – считает Шольц.

Глава ФРГ отметил, что Германия готова взять на себя ведущую роль в нелегком деле – обеспечении безопасности Европы. При этом гарантом безопасности Шольц считает по-прежнему Североатлантический альянс.

"Мы будем защищать каждый квадратный метр нашей территории", – предупредил всех потенциальных врагов канцлер, напомнив, что ФРГ остается приверженной пятой статье подписанного в Вашингтоне в 1949 году Североатлантического договора, предусматривающей коллективный ответ в случае "вооруженного нападения на одну или несколько" стран-членов НАТО.

Как сообщает ТАСС, германское правительство может пересмотреть правила военного экспорта, затрагивающие совместные проекты национальной обороны и безопасности. Имеются в виду некоторые правила, препятствующие сотрудничеству с европейскими партнерами внутри и вне блока НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.