Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Канада обошла Испанию и Сербию в Кубке Дэвиса


Associated Press

В четырех городах Старого Света проходят турниры группового этапа Кубка Дэвиса, неофициального чемпионата мира по теннису среди мужчин. В следующий круг вышли теннисисты Канады.

Сборная Канады изначально попала в труднейшую группу "В", которая разыгрывает две путевки в восьмерку сильнейших Кубка Дэвиса и в которой были заявлены хозяева кортов, а также спортсмены Сербии и Южной Кореи.

Однако за испанцев и сербов по разным причинам отказались играть их лидеры – Рафаэль Надаль и Новак Джокович. И в этой ситуации канадцы во главе с седьмой ракеткой мира Феликсом Оже-Альяссимом вышли в фавориты.

Канада выиграла у Испании (2:1) и Южной Кореи (2:1), уступила сербам (1:2), но в итоге обошла последних в таблице, досрочно взяв одну из путевок. Вторая достанется испанцам, если они обыграют корейцев, или Сербии – если Испания проиграет.

В нынешний уикенд определятся все участники 1/4 финала. На данный момент вместе с Канадой (группа "В") в число сильнейших уже пробились сборные Италии (группа "А"), Австралии, Германии (группа "С"), Нидерландов и США (группа "D").

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.