Тема:

Допинг-скандалы 6 дней назад

Спартаковец Бальде решил отбывать дисквалификацию в России


ФК "Спартак"

Футболист будет тренироваться самостоятельно и бесплатно.

Нападающий "Спартака" Кейта Бальде дисквалифицирован на 90 дней за нарушение антидопинговых процедур. Футболист сборной Сенегала пропустит осеннюю часть первенства России и чемпионат мира в Катаре.

Кейта Бальде не был уличен в применении запрещенных препаратов. Будучи футболистом "Кальяри" он после крупного проигрыша своей команды "Лацио" (1:5) не сдал анализы на допинг. Тренер "Кальяри" устроил своим игрокам разнос в раздевалке, а представители антидопинговых служб не дождались Бальде. Однако нападающий был признан виновным. Ожидалось, что сенегальцу грозит штраф, однако наказание оказалось более серьезным.

Спартаковец дисквалифицирована 3 месяца. Срок дисквалификации истекает 5 ноября. Кейта сможет приступить к тренировкам 22 ноября. Это означает, что в текущем календарном году Бальде за "Спартак" не сыграет. Также футболист не поможет сборной Сенегала на чемпионате мира.

Как сообщил Sport 24 агент Бальде Федерико Пасторелла, Кейта останется в России на протяжении всего периода дисквалификации. Футболист будет поддерживать форму самостоятельно. По договоренности со "Спартаком", Бальде не будет получать зарплату в этот период.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.