Тема:

Москва. Кремль. Путин 13 часов назад

Лидеры России и Узбекистана долго беседовали друг с другом


VisualRian

Владимир Путин на этой неделе принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узбекском Самарканде. Детали визита – в эфире телеканала "Россия 1".

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев из-за сдвигов со временем ночного прилета встретил российского президента уже вечером непосредственно на месте проведения саммита, хотя изначально планировалась встреча в аэропорту. Президенты России и Узбекистана начали общение сразу же, как только встретились – остановились на ковровой дорожке и долго беседовали друг с другом, не торопясь в зал.

В рамках саммита две страны подписали декларацию о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. А президенту Узбекистана был вручен российский орден Александра Невского – за большие заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества наших стран. Шавкат Мирзиеев как никто другой достоин этой награды, отметил Владимир Путин.

Указ президента России об этой государственной награде был подписан 22 июля. А в сентябре, в Самарканде, Путин и Мирзиеев придали отношениям России и Узбекистана новый импульс. И, как отметил президент Мирзиеев, их с Путиным переговоры в Самарканде лишний раз доказали: у двух стран нет нерешенных вопросов, нерешенных проблем – а есть лишь "прогресс во всем".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.