Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 час назад

МАГАТЭ все знает, но добавилась политика


AP

Делегации России и Индии на саммите ШОС в Самарканде встретились как добрые друзья. В ожидании прибытия премьер-министра Индии министры в кресла не садились – ведь Путин рядом стоял. В итоге Путин сел в кресло сам, а через минуту прибыл и премьер Индии Нарендра Моди.

Зная, что вопрос происходящего на Украине беспокоит индийского коллегу, Путин детально прояснил свою позицию. И потом, на пресс-конференции, повторил: Россия – за урегулирование и переговоры. Но первое условие – чтобы Киев согласился, а там пока отказываются.

Киев ставит под угрозу весь континент, постоянно обстреливая даже Запорожскую атомную электростанцию. Где, кстати, продолжает работать миссия МАГАТЭ.

"Они грамотные и образованные люди, они прекрасно понимают, что происходит на самом деле, откуда и что прилетает", – говорит глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Затем эта информация в режиме онлайн передается в штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене.

"На каком-то этапе добавляется политическая составляющая, компонента, – пояснил гендиректор "Росатома" в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Ну, а политическая компонента вокруг Запорожской станции – она примерно такая же, как вокруг специальной военной операции в целом".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.