Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 14 часов назад

Никита Мазепин: Haas должен сумму с шестью нулями


Associated Press

Российский экс-пилот формулической команды Haas Никита Мазепин все еще не урегулировал свои финансовые отношения с американской "конюшней", которая должна ему значительную сумму.

"Вы понимаете, что саму сумму я не смогу назвать, – признался в эфире "Авторадио" Мазепин-младший. – Сколько нулей? Пять или шесть. Хотелось бы зайти [в офис команды Haas], но санкции пока не позволяют полететь".

Как признался наш гонщик, в первую очередь ему не выплатили в полном объеме зарплату и речь не о новом сезоне, в ходе которого контракт с россиянином был расторгнут: "За прошлый год они ее не выплатили. Должны были выплачивать ежемесячно, но так как с бухгалтерией были вопросы, это происходило не всегда в срок".

Никита Мазепин считает, что кроме зарплаты должен получить бонусы, но у него есть и потерянные материальные убытки от ожидаемых сумм: "Если у спортсмена долгосрочный контракт, человек рассчитывает на что-то".

"Есть имиджевые потери, есть машина "Формулы-1", которая была положена по контракту, и которая тоже не приехала в нашу страну, – сказал экс-пилот Haas. – Все это – за прошлый год, это никакого отношения к нынешнему сезону не имеет".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.