Тема:

Спецоперация России 52 минуты назад

Взвод HIMARS уничтожен в Николаевской области

Российские войска уничтожили взвод реактивных систем залпового огня HIMARS в Николаевской области Украины, сообщили в Минобороны РФ. Поставленные Пентагоном РСЗО базировались в районе села Березнеговатое, еще одна установка была разбита в поселке Моначиновка Харьковской области, где были убиты до 100 военнослужащих ВСУ.

Еще около 150 солдат противника были ликвидированы в окрестностях Запорожья, где дислоцировались подразделения 65-й мотопехотной бригады. У села Двуречное в Харьковской области во время форсирования реки Оскол погибли до 30 украинских военнослужащих, шесть БМП были подбиты. Ударом по Северску в ДНР были убиты более 90 солдат противника, уничтожены 15 бронированных автомобилей и свыше тысячи боеприпасов к минометам.

Артиллеристы вынудили батальон 60-й пехотной бригады ВСУ отступить из поселков Нововознесенское и Миролюбовка в Херсонской области, при этом украинские силы понесли значительные потери.

Помимо HIMARS, как следует из отчета военного ведомства, были уничтожены три артиллерийских взвода американских гаубиц М777 у Великой Костромки Днепропетровской области, в Днепровском и Явкино в Николаевской области.

Российские войска камня на камне не оставили от четырех украинских арсеналов у харьковской Моначиновки, в Полтавке и Ольговском в Запорожской области.

За сутки были сбиты 17 беспилотников: в селах Берёзовое, Урожайное, Степное, Валерьяновка в ДНР, Терновые Поды Николаевской области, Максима Горького, Чаривное, Степное и Новая Каховка на Херсонщине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.