Тема:

Допинг-скандалы 15 часов назад

WADA вынесло 138 приговоров российским атлетам


Вести.Экономика

Всемирное антидопинговое агентство увеличило количество обвинительных приговоров в отношении российских спортсменов. Теперь, согласно базе данных LIMS, их стало 138.

Как сообщает пресс-служба WADA, с мая по конец июля 2022 года по базе данных LIMS было открыто 17 новых дел и теперь их общее количество составляет 810. Ожидается, что в скором времени количество санкций будет увеличено.

"Дела, связанные с получением WADA данных и образцов на основе базы данных LIMS в 2019 году, продолжают рассматриваться, – написано в сообщении пресс-службы WADA. – Исполнительный комитете был извещен о том, что по 17 остальным делам в период с мая 2022 года по конец июля 2022 года были успешно вынесены обвинительные приговоры. В результате этого общее количество дел на данный момент достигло 138. Ожидается еще больше, поскольку все дела расследуются".

Также отмечается, что в WADA дали понять, что продолжают следить за деятельностью Российского антидопингового агентства. Это делается для того, чтобы была возможность оценить соответствие РУСАДА всем условиям восстановления по окончании двухлетнего периода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.