Тема:

Спецоперация России 53 минуты назад

Даже половина сотрудников ведомств РФ снесут любую западную армию, заявил Кадыров

В России – колоссальный штат сотрудников различных ведомств на служебном посту. И даже 50 процентов из них "снесут любую западную армию". Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что, даже если исключить резервистов, в России все равно остается колоссальный штат сотрудников, имеющих хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием. Это МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, Следственный комитет. Вместе с военными и силовыми ведомствами это около 5 миллионов человек, регулярно сдающих спортивные нормативы. Если половина из этих сотрудников останутся на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. "И резерв не понадобится", – написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что Россия располагает большим количеством ресурсов, особенно военных. Их столько, что "НАТО и Запад устанут считать".

Кадыров вновь обратился к уклонистам от частичной мобилизации, назвав их лентяями, дармоедами, иждивенцами и тунеядцами. Ранее Кадыров уже обращался к уклонистам, называя их предателями и трусами. Он напомнил, что уклонисты существовали и в годы Великой Отечественной войны, но и тогда защищали Родину "и стар, и млад, плечом к плечу".

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", напоминает РИА Новости.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны 300 тысяч резервистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.