Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

На Россию не надо вешать ярлык "отказника"

Россия не отказывается от переговоров с западными партнерами по ситуации вокруг Украины, но сама первых шагов к ним делать не будет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в штаб-квартире ООН по итогам участия в Генеральной ассамблее всемирной организации. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Мы от переговоров не отказываемся. И когда поступают соответствующие предложения, мы не отказываемся. Хотят наши партнеры "потихонечку" встретиться, чтоб об этом никто не узнал, – пожалуйста", – сказал Лавров.

По его словам, говорить всегда лучше, чем не говорить. Но в ситуации, сложившейся сейчас, подобные переговоры Москва инициировать не будет.

На Россию не надо вешать ярлык "отказника" от переговоров, изначально отказались другие, подчеркнул Лавров.

Комментируя возможность переговоров с Украиной, глава российского МИД указал: Москва от них не отказывается, но чем дольше отказывается Киев, тем труднее будет договариваться.

Министр заявил также, что не знает, о чем вести речь на переговорах с Киевом с учетом его нынешней позиции. Он предложил: "Почитайте Зеленского, который здесь вчера выступал: никаких компромиссов, наш мир – это война и так далее". "Поэтому я не знаю, о чем вести речь", – признался Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.