Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

После Стамбула Киеву приказали сорвать все договоренности

На переговорах России и Украины в Стамбуле в конце марта стороны "вышли на определенный уровень договоренностей", после чего Россия создала "условия для продолжения договорного процесса". Однако все было тщетно – последовала провокация в Буче, а Киев отошел от стамбульских договоренностей.

Этому мог поспособствовать визит в Киев в первой декаде апреля тогдашнего премьера Британии Бориса Джонсона. Тот, в частности, пообещал украинцам новую военную технику и вооружение, включая противокорабельные ракетные системы.

Мирное решение не устраивало Запад, поэтому после достижения определенных компромиссов Киеву фактически дали прямое указание сорвать все договоренности, говорит президент РФ. И призыв к Украине продолжать боевые действия и отказаться от дальнейших переговоров только подтверждает предположения России о том, что Украина для Запада – лишь средство для защиты собственных интересов, подчеркивает Владимир Путин.

"То есть, руками украинцев, руками украинского народа натовцы и ведущие страны НАТО просто хотят дополнительно самоутвердиться, утвердить свою роль в мире, подтвердить свой гегемонизм в прямом смысле этого слова, свои имперские амбиции. Вот и все!" – цитирует президента РФ программа "Москва. Кремль. Путин".

После этого, напоминает глава российского государства, Украину стали еще больше накачивать оружием. Киевский режим пустил в ход новые банды иностранных наемников и националистов, воинские части, обученные по стандартам НАТО и действующие под фактическим командованием западных советников. Одновременно усилились репрессии по всей Украине.

А западные политики, год за годом пускавшие миру пыль в глаза разговорами о правах человека и ценности каждой жизни, пожалуй, впервые стали честно говорить об их истинной цели – уничтожении России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.