Тема:

Спецоперация России 39 минут назад

Посол РФ в Канаде в эфире местного ТВ поддержал цели СВО на Украине

Посол России в Оттаве Олег Степанов в эфире канадского телеканала Си-ти-ви отказался осудить специальную военную операцию (СВО) РФ на Украине и призвать руководство России остановить ее.

"Если вы серьезно об этом спрашиваете, то я скажу, что это не по-русски, когда твоя страна делает то, что правильно, и я уверен в том, что это правильно, каким-либо образом отделять себя от своей страны, от своей армии", – сказал дипломат, отвечая на предложение ведущего осудить СВО и предложить руководству России ее прекратить.

"Если вы спросите меня лично, множество поколений в моей семье служили Родине – Российской Империи, Советскому Союзу и Российской Федерации. Все они служили в Вооруженных силах, все они участвовали в войнах. Некоторые мои предки из Луганска и Луганской области, и я прекрасно осведомлен о ситуации там, о первопричинах этого конфликта, о том, что там происходило 2014 году, в 2015 и в феврале нынешнего года. Поэтому и я сам лично, и как посол, могу заверить вас, что и я, и все мои коллеги в посольстве – мы всегда вместе со своей страной, и среди российских дипломатов в Канаде нет предателей", – говорится в предоставленной ТАСС стенограмме интервью посла РФ, большая часть которого не вошла в эфир Си-ти-ви.

Посол подчеркнул, что цели СВО "по защите людей Донбасса и тех, кто не хочет себя ассоциировать с украинским режимом, который они считают нацистским ", а также по "демилитаризации и денацификации" Украины будут выполнены.

Степанов также заявил, что "денацификация, демилитаризация, а также внутренняя реформа на Украине позволит меньшинству и большинству (а как вы знаете, половина жителей Украины говорит на русском языке) гарантировать соблюдение их демократических прав". "Будет точно так же, как и здесь, в Канаде. Например, в Квебеке говорят на французском, а в Онтарио говорят как на английском, так на французском. И это конституционное право и является одним из основных прав человека – вырасти и жить в родной для себя языковой среде", – заключил посол РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.