Тема:

Спецоперация России 7 минут назад

Меликов призвал проводить мобилизацию строго по критериям

Глава Дагестана Сергей Меликов потребовал проводить частичную мобилизацию в регионе строго по объявленным критериям, призвал сообщать в республиканский военкомат о нарушениях прав местных жителей и пообещал разобраться с каждым конкретным случаем лично. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором сняты несогласованные митинги в Дагестане из-за якобы незаконной мобилизации мужчин.

"В последних указах главы государства черным по белому написано, кого сегодня мобилизуют. Никаких ошибок и исключений из правил быть не может! Главы городов и районов несут за это персональную ответственность", – написал Меликов в Telegram-канале.

Глава Дагестана признал, что в начале мобилизации имели место ошибки, когда призывали тех, кто не соответствует объявленным критериям: многодетных отцов с малолетними детьми, студентов, юношей, никогда не державших в руках оружия. Он подчеркнул, что подобные ошибки должны быть немедленно исправлены.

По словам Меликова, просчеты были допущены в том числе потому, что некоторые граждане несвоевременно уведомляли военкоматы об обстоятельствах, дающих им отсрочку.

"Конечно, помимо реальных фактов, есть и фейковые вбросы в соцсетях, которые старательно распространяют наши враги через паблики, созданные за границей", – добавил руководитель региона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.