Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

FT написала о возможных последствиях ядерного удара по Украине


Global Look Press

В случае гипотетического применения Россией ядерного оружия во время спецоперации на Украине ответ вряд ли будет аналогичным, пишет газета Financial Times.

По ее сведениям, двое официальных представителей западных стран пообещали России ответные действия с использованием обычных вооружений, чтобы ее наказать. По их мнению, "угрозы возмездия станут лучшим сдерживающим фактором".

Как отметил один из источников, у Запада и Москвы сложилось разное понимание "красных линий" в нынешней ситуации. По информации издания, представители стран – членов НАТО в частном порядке передали РФ свою позицию. В документе содержится описание ответных действий при применении Россией оружия массового поражения.

Ранее на этой неделе президент Владимир Путин заявил в обращении к россиянам, что Запад перешел все грани в антироссийской политике, а также в постоянных угрозах в адрес страны. Теперь, подчеркнул глава государства, в ход пошел ядерный шантаж. В этой связи Путин напомнил, что Россия по некоторым компонентам превосходит иностранную военную технику, и предупредил пытающихся угрожать ядерным оружием, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".

Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива накануне выразил мнение, что США и киевский режим "вынуждают и всеми силами добиваются", чтобы РФ нанесла удар по Украине тактическим оружием массового поражения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.