Тема:

Стрельба в школе в Ижевске 3 недели назад

Пострадавших при стрельбе в ижевской школе перевезут в Москву

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Ижевск из аэропорта Жуковский для транспортировки в лечебные учреждения Москвы пострадавших при стрельбе в школе №88 Ижевска.

"Борт оборудован медицинскими модулями для перевозки пострадавших в лечебные учреждения Москвы. На борту самолета медработники отряда Центроспас МЧС России, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, врачи Минздрава", – говорится в сообщении МЧС.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал журналистам, что сейчас в больницах Ижевска находятся 23 человека, они прооперированы. Их состояние оценивается как тяжелое и средней тяжести.

34-летний Артем Казанцев в черной майке со свастикой и вооруженный двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами, утром в понедельник пришел в школу №88 Ижевска и открыл стрельбу. Были убиты 13 человек, еще 23 ранены. Нападавший покончил жизнь самоубийством. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и незаконном обороте оружия. В регионе объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.