Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

Немецкий отказ не помешал Украине клянчить дальше


AP

Новый посол Украины в ФРГ Алексей Макеев снова начал требовать от канцлера Олафа Шольца поставить Киеву танки. Причем это произошло уже после того, как власти Германии отказались это делать.

Макеев разместил на своей странице в социальной сети видеоклип с немецкой самоходкой "Гепард" и украинскими военными, сопроводив это комментарием: "Какая красивая немецкая кошка! А у нас их уже 30. Спасибо, Германия".

На этом дипломат не остановился и добавил, что от Германии Украине нужна еще одна "большая кошка". Макеев имеет в виду танк "Леопард", поставки которых Киеву канцлер ФРГ Олаф Шольц заблокировал. Германия считает, что это может привести к эскалации напряженности между Россией и НАТО, напоминает РИА Новости.

Макеев назначен послом в ФРГ вместо Андрея Мельника, который запомнился неслыханным для дипломата хамством, оскорблениями и претензиями к властям и гражданам страны, в которой он был представителем Украины. Германия очень вяло реагировала на площадную брань Мельника, прекрасно зная, кто стоит за его спиной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.