Тема:

Северный поток - 2 2 недели назад

Немецкие СМИ назвали вероятную версию падения давления в СП


VisualRian

Падением давления на газопроводах "Северный поток – 2" и двух ветках трубопровода "Северный поток" займутся сотрудники служб безопасности Германии. В Германии не верят в совпадения. По оценке специалистов, которую приводит газета Tagesspiegel, причиной падения давления сразу на трех нитках трубопровода может стать только целенаправленная диверсия.

Кроме того, подобную диверсию организовать не так уж и просто. Для этого необходимо задействовать силы спецназначения, водолазов или подводную лодку, отмечает немецкое издание.

Трубы газопроводов повреждены в датских водах. Инцидент произошел в исключительной экономической зоне юго-восточнее Борнхольма. Давление внутри газопровода должно составлять 105 бар, но сейчас на входе в Германию давление лишь 7 бар.

Мощность газопровода "Северный поток" составляет 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод был остановлен в связи с поломками компрессорного оборудования, которые невозможно устранить из-за санкций. "Северный поток – 2" строился три года. Строительство было завершено в 2021 году, газопровод был наполнен газом. Но правительство Германии приостановило сертификацию оператора газопровода, газопровод не был запущен в эксплуатацию из-за санкций. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о заморозке проекта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.