Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Шойгу лично проверил ход подготовки мобилизованных

Проверить ход подготовки призванных из запаса частично мобилизованных на подмосковный полигон Алабино приехал министр обороны России Сергей Шойгу. Он проинспектировал интенсивные занятия резервистов по огневой, тактической и медподготовке. Занятия проходят в том числе и в ночное время.

Шойгу обратил внимание командования на обеспечение мобилизованных горячим питанием как в частях, так и на полигонах. Кроме того, министр проинспектировал условия размещения мобилизованных, сообщает РИА Новости.

Сергей Шойгу также заслушал доклады о прохождении мобилизованными курса боевой подготовки по военно-учетным специальностям, а также дальнейшего боевого слаживания в составе подразделений. Доклады сделали замминистра обороны генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров и начальник Главного управления боевой подготовки генерал-полковника Иван Бувальцев.

Указом президента России Владимира Путина частичная мобилизация объявлена с 21 сентября 2022 года. По словам самого Шойгу, частично мобилизованные будут осуществлять контроль за освобожденными на Украине территориями вблизи линии соприкосновения, которая превышает тысячу километров. Планируется призвать 300 тысяч резервистов. Это более 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

27 сентября завершается голосование на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей, в ЛНР и ДНР. Главные вопросы референдумов – отношение к вхождению этих регионов в состав России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.