Тема:

Сериал "Чайки" 1 месяц назад

Лучшие фильмы и сериалы про спорт

Снимать спортивные истории сложно, но, если результат понравится аудитории, проект станет хитом. Платформа "Смотрим" представила спортивную экшн-драму "Чайки", рассказывающую о женской волейбольной команде, тренирует которую профессионал, больше привыкшему общаться с подопечными-мужчинами. Зрителей ждут наполненные переживаниями несколько часов. А если "Чаек" вам мало, в нашей подборке – другие яркие фильмы про спорт.

"Чайки"

В центре сюжета – история о женской волейбольной команде. Чтобы не дать спортивному коллективу из Калининграда пойти ко дну, на тренерскую позицию назначают Максима Тополя, человека резкого, со сложным и крайне неуступчивым характером. Руководство «Чаек» ставит перед Тополем задачу: сделать из девушек чемпионок. И чтобы достичь поставленной цели, тренеру придется приложить массу усилий. Однако параллельно ему нужно решать и собственные проблемы, связанные, прежде всего, с недавно объявившейся дочерью-подростком.

"Движение вверх"

Фильм "Движение вверх" о победе советских баскетболистов на Олимпиаде-1972 в Мюнхене, заработав суммарно 2,9 млрд рублей, стал вторым самым кассовым российским фильмом в истории. Много лет назад в знаковом финале были повержены американцы, команда которых не проигрывала к тому моменту 36 лет. Казалось бы, российский блокбастер про баскетбол – вещь невозможная, ведь даже в США фильмы об этом виде спорта не выходят в широкий прокат. Секрет же в том, что "Движение вверх" – не кино про баскетбол. Это драматичная и блестяще поставленная картина о том, как уникальные достижения объединяют народ, формируют национальное самосознание.

Промо-кадр фильма "Движение вверх"

"Легенда №17"

В центре сюжета – история жизни советского хоккеиста Валерия Харлама, роль которого в кинокартине исполнил Данила Козловский. События концентрируется на периоде становления Харламова в качестве центральной звезды клуба ЦСКА, а также сборной страны. Роль знаменитого тренера Анатолия Тарасова, который в то время руководил главной командой Советского Союза, сыграл Олег Меньшиков. Кульминацией этой истории становится первый матч исторической серии игр между СССР и Канадой.

"Мистер Нокаут"

Эта спортивная экшен-драма посвящена боксеру Валерию Попенченко, легендарному советскому спортсмену, многократному чемпиону СССР и Европы, а также чемпиону Олимпийских игр 1964 года. Фильм режиссера Артема Михалкова рассказывает о самых ярких фрагментах жизни Попенченко – о детстве, карьере в вооруженных силах и, конечно же, боксе.

"Стрельцов"

В основу фильма, в котором главную роль сыграл Александр Петров, положены реальные события. Это история об одном из величайших спортсменов XX века – советском футболисте Эдуарде Стрельцове, который был кумиром миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждала его дуэли с Пеле на Чемпионате мира, но недоброжелатели сломали судьбу спортсмена, и ему пришлось совершить невозможное, чтобы вернуться в спорт и доказать, что он – настоящий чемпион, которого общественность не просто так готова носить на руках.

Кадр из фильма "Стрельцов"

"Малышка на миллион"

Фильм Клинта Иствуда с Хилари Суонк и самим Иствудом в главных ролях. Суонк играет Мэгги Фицжеральд, 31-летнюю официантку, мечтающую профессионально заниматься боксом. Неожиданно в ее жизни появляется тренер Фрэнк Данн (Иствуд), который сперва отказывается тренировать главную героиню. Но вскоре его решение меняется – и тогда становится ясно, что впереди их ждет главный бой.

Кадр из фильма "Малышка на миллион"

"Молодежка"

В центре сюжета – подмосковная хоккейная команда "Медведи", которая никогда не была лучшей, но теперь должна стать ею под руководством нового тренера, Сергея Макеева. За плечами у Макеева серьезное прошлое – он играл в НХЛ, но из-за травмы был вынужден оставить карьеру. Все свои амбиции и силы он вкладывает в воспитание молодых спортсменов, которые под его руководством должны превратиться в сильных игроков, а затем и в матерых профессионалов. Правда, "приручить" "Медведей" оказывается не так просто, ведь у каждого из ребят есть личная, никак связанная с большим спортом, а иногда и мешающая ему, жизнь.

Кадр из сериала "Молодежка"

"Формула 1: Драйв выживания"

Документальный экшен-сериал от Netflix. Гонщики "Формулы 1" круг за кругом наматывают километраж по трасам, расположенным в разных уголках мира, команды выстраивают тактику, а пилоты стараются не подвести своих коллег и поклонников. Но так ли интересно наблюдать за гонками? Сериал дает ответ на этот вопрос: насыщенный экшеном, он показывает "Королевские автогонки" так, как их изображают разве что в многомиллионных голливудских блокбастерах. Авторы сериала "Формула 1: Драйв выживания" не стесняются использовать в работе технологию "слоумоушен" для демонстрации самых зрелищных моментов, что тоже добавляет драматизма происходящему на экране. Повествование построено таким образом, что от первого до финального эпизода можно проследить весь год "Формулы 1": от первого Гран-при до последнего.

"Тед Лассо"

Ставший международным хитом сериал от Apple TV рассказывает о тренере по американскому футболу по имени Тед Лассо, которому предложили тренировать аутсайдера Английской Премьер-лиги. Лассо с энтузиазмом отнесся к переезду из Америки в Европу и к тому, что правила в европейском футболе очень сильно отличаются от правил в американском. Его задача – объединить команду и собрать из нее единый механизм, способный побеждать. Хотя, если честно, победы у Теда Лассо где-то на втором плане, на первом – люди (поэтому он так всем и нравится).

"Ход королевы"

В основу этого напряженного сериала положен роман "Ферзевый гамбит" Уолтера Тевиса. В центре сюжета – история девушки по имени Бет Хармон, шахматного вундеркинда. Потеряв в 9-летнем возрасте свою мать, Бет оказывается в приюте для девочек, где неожиданно для себя открывает интерес к шахматам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.