Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 14 часов назад

"КАМАЗ-мастер" не выступит на ралли-марафоне "Дакар"

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Дмитрия Сотникова

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Дмитрия Сотникова
kamazmaster.ru

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Дмитрия Сотникова
Престижнейшая многодневка "Дакар" пройдет в Саудовской Аравии с 31 декабря 2022 года по 15 января 2023-го.

Российская гоночная команда "КАМАЗ-Мастер" не выступит на ралли-марафоне "Дакар" из-за отказа подписывать документ, осуждающий военную операцию на Украине.

Коллектив из Набережных Челнов выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что документ Международной автомобильной федерации (FIA) носит политический характер и нарушает принципы равных условий для спортсменов.

"Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях, – говорится в заявлении "КАМАЗ-мастер". – Наш выбор очевиден – мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации".

В январе 2022 года экипаж "КАМАЗ-мастер" Дмитрия Сотникова стал победителем "Дакара" в зачете грузовиков. Для Дмитрия эта победа стала второй кряду, а для "КАМАЗ-мастер" – шестая виктория подряд и 19-я в истории.

Ранее российские гонщики Сергей Карякин и Анастасия Нифонтова в эфире телеканала "Россия 24" сообщили, что будут вынуждены отказаться от выступления в легендарном ралли-марафоне из-за отказа подписывать декларацию о несогласии с военной спецоперацией на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.