Тема:

Футбольный World Cup-2022 8 минут назад

Фавориты World Cup-2022 – команды Неймара и Месси


sportrbc.ru

Футбольные сборные Бразилии и Аргентины являются главными фаворитами первенства мира 2022 года, который в ноябре-декабре состоится в катаре. Чемпионы мира из Франции не попали даже в Топ-6 ведущих команд.

Своеобразный рейтинг сильнейших сборных мира накануне World Cup-2022 составила авторитетная английская газета The Guardian. Издание среди участников турнира в Катаре выделила команды Бразилии во главе с форвардом Неймаром и Аргентины, где капитанствует Лионель Месси.

Замкнули тройку сильнейших футболисты Испании, в Топ-6 рейтинга The Guardian попали команды Нидерландов, Германии и – это главный сюрприз! – Дании.

Финалисты последнего пол времени мирового первенства, которое в 2018 году прошло в России, сборные Франции и Хорватии оказались на не самых престижных 7-м и 8-м месте классификации.

Десятку лучших команд замкнули Англия и Сербия. Сербы так же как и датчане давно не входили в топ-листы разного рода футбольных рейтингов.

Одна из лидеров мирового рейтинга ФИФА сборная Бельгии заняла только 12-ю строчку в классификации английского издания, а команда Португалии во главе с постаревшим Криштиану Роналду – 14-ю.

Лучшая из африканских сборных – команда Сенегала – на 15-м месте. В Топ-20 несколько неожиданно вошли Канада (17-е место) и Уэльс (18-е), а замкнула список двадцати лучших Япония, самая сильная по мнению аналитиков азиатская сборная.

В нижней части списка привлекают внимание соседство сборных США (23-е место) и Ирана (24-е), 29-е место некогда весьма авторитетной в Африке команды Ганы, а также тройка слабейших: хозяева турнира из Катара (30-е место), Коста-Рика (31-е) и Саудовская Аравия (32-е).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.