Тема:

Спецоперация России 52 минуты назад

Раненую при обстреле ВСУ 12-летнюю девочку перевезут в Москву

Пострадавшая при обстреле ВСУ колонны беженцев из Купянска 12-летняя девочка пройдет лечение в России. Пострадавшая уже перевезена из Харьковской области Украины в российский Ростов-на-Дону. Здесь пострадавшей с минно-взрывной травмой оказана медицинская помощь. Ее состояние оценивается как тяжелое. Ребенка перевезут в одну из крупны московских клиник для дальнейшего лечения и оказания высокотехнологичной медпомощи. У девочки раздроблены кости плеча.

Она до сих пор не знает, сообщает телеканал "Россия 24", что ее тетя также получила тяжелое ранение и находится в реанимации, а родители погибли. Всего при обстреле колонны из пяти машин, на которых беженцев бежали от украинских войск в сторону российской Белгородской области, погибли три десятка человек, включая детей. Еще семеро гражданских, включая двоих детей – мальчика и девочку, получили ранения.

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев подчеркнул, что украинские военнослужащие не могли не видеть, что это колонна беженцев на гражданских автомобилях с надписями "Дети".

Медицинскую эвакуацию пострадавших при чрезвычайных ситуациях координирует Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России. За три месяца из ДНР, ЛНР, Запорожской и Харьковской областей таких пациентов уже более 30 тысяч, отметил первый заместитель директора Центра медицины катастроф Анатолий Гулин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.