Всем известно, что тыква очень полезна. Вещества, которые в ней содержатся, полезны для здоровья глаз. Также они способствуют замедлению старения сердца, стимулируют работу иммунной системы и улучшают работу ЖКТ.
По словам шеф-повара Глеба Астафьева, принести нам пользу могут как мякоть тыквы, так и тыквенные семечки, которые "полезны со всех сторон". Так, они богаты жирами, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. "Один из моментов – это их антипаразитарные свойства", – особенно подчеркнул эксперт.
Тыква хороша тем, что не требует особенного ухода. Она может, как кабачки или арбузы, вызревать без нашего участия. Ярко-оранжевый овощ можно есть сырым, но это сложновато, так как из-за клетчатки структура мякоти довольно плотная.
Глеб Астафьев больше всего любит тыкву за то, что из нее можно приготовить множество полезных блюд. Например, тыквенный суп-пюре с сушеными грибами. Любую кашу осенний овощ превратит в деликатес, запеченная тыква с добавлением корицы и меда станет превосходным десертом, ее можно засолить или замариновать.
"Тыква великолепна во всех ее проявлениях. Из нее можно готовить первое, второе, третье и компот", – сказал шеф-повар. Он назвал тыкву идеальным овощем.
Какие продукты помогают бороться со стрессом и хандрой? Как правильно ухаживать за кожей осенью? Какие гормоны влияют на набор веса? Об этом и многом другом – в программе "О самом главном". Все выпуски вы найдете на медиаплатформе "Смотрим".