Тема:

Спецоперация России 22 минуты назад

Минобороны открывает "горячую линию" по осеннему призыву

Министерство обороны РФ 4 октября откроет "горячую линию" по вопросам осеннего призыва. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 24" рассказал сообщил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский.

"Телефоны "горячей линии" размещены на сайте министерства обороны", – пояснил Цимлянский.

По словам Цимлянского, во время прошлой призывной кампании на "горячую линию" обратились несколько сотен призывников.

Представитель Генштаба РФ обратил внимание россиян на активизацию телефонных мошенников.

"У нас существует алгоритм вызова призывника – в первую очередь, это повестка, которую выручает лично сотрудник военного комиссариата, либо повестка вручается по месту учёбы, либо работы. Все остальные телефонные звонки – скорее всего это мошенники. Тем более мы не используем никакого программного обеспечения или записи голоса", – сказал Цимлянский.

Цимлянский еще раз пояснил, что, согласно распоряжению Владимира Путина, военнослужащие по призыву не будут направлены в район специальной военной операции на Украине.

Большинство призывников из 120 тысяч юношей отправятся служить в Сухопутные войска. Все отслужившие свой срок по призыву "будут уволены в запас и направленны к местам своего проживания".

Также Цимлянский предупредил, что тем, кто желает проходить службу в морской пехоте, ВДВ или спецназе, нужно приходить в военкоматы заранее из-за наплыва желающих.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.