Тема:

Обмен санкциями 51 минуту назад

Зависимость Европы от США может обернуться катастрофой


Getty Images

Европа попала в абсолютную зависимость от США в том, что касается политики по отношению России, пишет китайские издание Global Times.

Именно по указу из Вашингтона правительства стран ЕС сделали своей главной задачей борьбу с так называемой "российской угрозой", при этом совершенно забыв об экономических интересах. Кроме того, США всячески пытаются использовать Европу для того, чтобы избежать усугубления экономического кризиса в своей стране, отмечается в статье.

"Это катастрофично для нее (Европы) и мира в целом, так как может привести к ужасному дисбалансу геополитической ситуации и помешать нормализовать ситуацию на Украине", – утверждает автор материала. Он добавил, что это трагедия для Старого Света.

"Европа – очередной кусок мяса на разделочной доске США", – говорится в публикации Global Times.

Глава МИД РФ России Сергей Лавров заявил накануне, что США втянули Европу в политику, от которой она несет колоссальные убытки.

Проводя свой бездумный курс по "отмене России", англосаксы добились безоговорочного подчинения всего коллективного Запада, НАТО, а также Евросоюза, который окончательно утратил свой курс на стратегическую автономию, подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.