Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Евросоюз предложил исключить услуги лоцманов из новых антироссийских санкций

Европейский союз предложил сделать исключение из санкций против России для лоцманов, чтобы у них была возможность проводить суда с энергоносителями через проливы. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник.

Ожидается, что новый пакет санкций вступит в силу в декабре.

Данное исключение позволит владельцам судов нанимать лоцманов-специалистов, чтобы они проводили суда в том числе через проливы Дании. Именно эти акватории используют для перевозки топлива и сырой нефти из России, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что санкции, введенные в отношении нефти из России, могут повлиять на работу перевалочного морского пункта в Дании. А в связи с новыми ограничениями появится запрет на наем лоцманов-специалистов из компаний Европы.

После того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, санкционное давление на Москву со стороны Запада усилилось. Но в итоге в Европе и США резко выросли цены на продукты питания, топливо и электроэнергию.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что политика сдерживания и ослабления России – долгосрочная стратегия Запада, а ограничения, введенные против Москвы, нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.